
Творожные булочки с шоколадом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 г
Шоколад
20 г
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
200 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешать творог с яйцом, ванилином, подсластителем и солью до однородности, отложить 2 столовые ложки отдельно.
2. Добавить в оставшуюся массу смешанную с разрыхлителем муку.
3. Замешать рыхлое липкое тесто.
4. Разделить тесто на четыре части, сформировать шарики.
5. В центр каждого шарика выложить кусочек шоколада (5 грамм), защипать.
6. Шарики выложить на промасленную бумагу, силиконовый коврик или в силиконовые формочки для кексов. На противне оставить вокруг булочек много места, так как они хорошо увеличатся.
7. Сверху каждую булочку смазать отложенной ранее творожно-яичной смесью.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут, до румяной корочки.
Мука может быть рисовая, цельнозерновая, кукурузная, смеси на ваш вкус. Творог нужен либо однородный, либо рассыпчатый, предварительно пробитый блендером до однородности. С начинкой можно экспериментировать, используя как сладкие, так и несладкие ингредиенты.