Творожные булочки с шоколадом

Творожные булочки с шоколадом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать творог с яйцом, ванилином, подсластителем и солью до однородности, отложить 2 столовые ложки отдельно.

2. Добавить в оставшуюся массу смешанную с разрыхлителем муку.

3. Замешать рыхлое липкое тесто.

4. Разделить тесто на четыре части, сформировать шарики.

5. В центр каждого шарика выложить кусочек шоколада (5 грамм), защипать.

6. Шарики выложить на промасленную бумагу, силиконовый коврик или в силиконовые формочки для кексов. На противне оставить вокруг булочек много места, так как они хорошо увеличатся.

7. Сверху каждую булочку смазать отложенной ранее творожно-яичной смесью.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут, до румяной корочки.

Мука может быть рисовая, цельнозерновая, кукурузная, смеси на ваш вкус. Творог нужен либо однородный, либо рассыпчатый, предварительно пробитый блендером до однородности. С начинкой можно экспериментировать, используя как сладкие, так и несладкие ингредиенты.