
Творожные булочки на завтрак
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
15 г
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Мягкий творог
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
3. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.