Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

2. Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.

3. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

4. На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180 градусах 25 минут).

Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например, в пароварке (25 минут).