
Творожная запеканка с вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
20 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Творог
300 г
Вишня
80 г
Перепелиное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
2. Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.
3. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
4. На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180 градусах 25 минут).
Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например, в пароварке (25 минут).