Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Кинза
½ пучка
Лайм
1 штука
Копченая паприка
1 чайная ложка
Тертый твердый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нарежьте черри на половинки, а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри

2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут

3. Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт, но ее вполне может заменить коричневая или кидни)

4. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.

5. Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент

6. Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца

7. Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля

8. Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты

9. В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла

10. Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле

Гуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт