
Марокканские блинчики (Beghrir)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
2. А теперь приступаем к приготовлению. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.