Яйца, запеченные в булочках

Яйца, запеченные в булочках

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Укроп
1 чайная ложка
Сливки
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.

2. Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку.

3. Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20–25 минут.

4. После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.

5. Накройте готовые булочки с запеченным яйцом верхушками и подавайте к столу!

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сорта сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.