Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

5
1 час 20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
400 мл
Вода
140 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов

1. Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.

2. Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.

3. Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.

4. Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки. Обсушить на решетке.

5. На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.