Гречневые тонкие блинчики

Гречневые тонкие блинчики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Делаем все как обычно. Предварительно я просеяла гречневую и пшеничную муку. Смешиваем яйца с сахаром, соль, теперь постепенно добавляем по чуть-чуть муку, добавляем молоко (100 мл) — чередуйте добавление муки и молока, дабы избежать появления комочком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Добавляем растопленное сливочное масло. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем оно более жидкое, тем тоньше блины, но тем больше сноровки нужно для их выпекания. Если вы видите, что тесто густовато, то добавьте немного воды — блинчики от этого будут еще мягче.

2. Хорошо разогрейте сухую сковороду и смажьте ее кусочком сала (или растительным маслом). Наливайте 2–3 столовые ложки теста, равномерно его распределяя. Жарьте на одной стороне до появления дырочек, на второй стороне блин жарится еще быстрее.

Блинчики хороши с маслицем. Приятного аппетита!