Жареный камамбер с чесноком и помидорами

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.

2. Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой.

3. Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.

Это блюдо, как и большинство горячих, лучше подавать на подогретом блюде, чтобы сыр не успел застыть раньше, чем вы его съедите.