-
Закуски   Французская кухня

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

93
10 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести. 2. Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой. 3. Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.

Это блюдо, как и большинство горячих, лучше подавать на подогретом блюде, чтобы сыр не успел застыть раньше, чем вы его съедите.

Похожие рецепты

Печеные помидоры с чесноком 100 1 час
Артишоки в соусе 100 1 час
Тосты с креветками и гуакамоле 0 15 минут
Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком 0 30 минут
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут
Баклажанная икра по-черноморски 86 1 час