Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
115 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бекон
2 куска
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.

2. Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

3. В сковороду выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте 30 секунд. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте уксус, посолите и поперчите.

4. Полейте теплой заправкой фасоль и выложите сверху кусочки бекона.