Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФенхель
4 штуки
Сливочное масло
6,5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
2. Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
3. Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
4. Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.