
Запеченный камамбер с соусом чатни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.
2. С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.
3. Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.
4. Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. Орехи и клюкву мелко порубить.
6. Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.
7. Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.