Запеченный камамбер с соусом чатни

Запеченный камамбер с соусом чатни

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1071 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
66.9 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Розмарин
8 веточек
Арахис
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.

2. С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.

3. Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.

4. Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

5. Орехи и клюкву мелко порубить.

6. Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.

7. Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.