Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом

Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сливу мелко нарезать.

3. Выложить в форму, застеленную фольгой. Добавить оливковое масло.

4. Добавить специи.

5. Отправить в духовку и разогревать 30 минут при 180 градусах.

6. Камамбер нарезать симметричными линиями, не касаясь дна.

7. Влить немного оливкового масла.

8. Сверху выложить тимьян.

9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

10. Смазать тарелку для подачи бальзамическим соусом.

11. Сыр вытащить из духовки.

12. Убрать веточки тимьяна.

13. Выложить сыр в блюдо с бальзамическим соусом.

14. Влить сверху тонкую струйку меда.

15. Сливу достать из духовки.

16. Добавить сливовый соус.

17. Добавить сверху ягоды. Дополнить помидорами черри (они оттеняют вкус в конце). Подавать сразу же, пока сыр теплый.

Идеальный десерт под тихое белое вино, например совиньон-блан или шардоне.