
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
2 столовые ложки
Тимьян
5 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
50 г
Малина
10 г
Сливы
300 г
Сыр камамбер
125 г
Черная смородина
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сливу мелко нарезать.
3. Выложить в форму, застеленную фольгой. Добавить оливковое масло.
4. Добавить специи.
5. Отправить в духовку и разогревать 30 минут при 180 градусах.
6. Камамбер нарезать симметричными линиями, не касаясь дна.
7. Влить немного оливкового масла.
8. Сверху выложить тимьян.
9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
10. Смазать тарелку для подачи бальзамическим соусом.
11. Сыр вытащить из духовки.
12. Убрать веточки тимьяна.
13. Выложить сыр в блюдо с бальзамическим соусом.
14. Влить сверху тонкую струйку меда.
15. Сливу достать из духовки.
16. Добавить сливовый соус.
17. Добавить сверху ягоды. Дополнить помидорами черри (они оттеняют вкус в конце). Подавать сразу же, пока сыр теплый.
Идеальный десерт под тихое белое вино, например совиньон-блан или шардоне.