Запеченный камамбер с жимолостью

Запеченный камамбер с жимолостью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Прованские травы
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Кунжут
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Форму для запекания застелить фольгой глянцевой стороной вверх.

2. Выложить на фольгу камамбер.

3. Сверху капнуть оливкового масла.

4. Перемешать на сыре масло с прованскими травами.

5. Отправить на разогретую до 180 градусов духовку на 12–13 минут.

6. Жимолость выложить в миску.

7. Растолочь ягоды ложкой.

8. Как только камамбер будет готов, аккуратно вынуть его из духовки.

9. Переложить на блюдо и посолить.

10. Смазать сыр толчеными ягодами.

11. Сделать глубокие надрезы сверху и добавить вокруг сыра оставшиеся ягоды.

12. Присыпать черным кунжутом и подавать сразу же.

Данная закуска великолепно сочетается как с белым вином, так и с красным. Помимо этого, блюдо прекрасно подходит и к черному чаю с ароматными травами. Идеальным решением будет подача с подсушенными ломтиками багета.