Запеченный камамбер с жимолостью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр камамбер
150 г
Жимолость
85 г
Рафинированное оливковое масло
1 чайная ложка
Прованские травы
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Кунжут
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Форму для запекания застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
2. Выложить на фольгу камамбер.
3. Сверху капнуть оливкового масла.
4. Перемешать на сыре масло с прованскими травами.
5. Отправить на разогретую до 180 градусов духовку на 12–13 минут.
6. Жимолость выложить в миску.
7. Растолочь ягоды ложкой.
8. Как только камамбер будет готов, аккуратно вынуть его из духовки.
9. Переложить на блюдо и посолить.
10. Смазать сыр толчеными ягодами.
11. Сделать глубокие надрезы сверху и добавить вокруг сыра оставшиеся ягоды.
12. Присыпать черным кунжутом и подавать сразу же.
Данная закуска великолепно сочетается как с белым вином, так и с красным. Помимо этого, блюдо прекрасно подходит и к черному чаю с ароматными травами. Идеальным решением будет подача с подсушенными ломтиками багета.