-
Закуски   Французская кухня

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 428 ккал
  • Белки 26,6 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 19 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте. 2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув. 3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк. 4. Разогрейте гриль в духовке. 5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму. 6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Крекеры из чеддера и орехов пекан 100 1 час
Гратен из цветной капусты с эндивием 100 50 минут
Крем-брюле из куриной печени 100 1 час 20 минут