
Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
¼ стакана
Соль
¾ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Морские гребешки
750 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Свежие грибы
250 г
Репчатый лук
240 г
Белое сухое вино
0,6 стаканов
Коньяк
2 столовые ложки
Толченые сухари
3 столовые ложки
Тертый сыр грюйер
40 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3. Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4. Разогрейте гриль в духовке.
5. Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6. Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.