
Воздушные сырные кексы на творожном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
по вкусу
Маслины
по вкусу
Тмин
по вкусу
Ржаная мука
4 столовые ложки
Обезжиренный творог
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. К творогу добавить муку и яйца. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для оладий.
2. Каждую формочку заполняем так: Самый низ — чуть теста, тонкий слой сыра. Потом еще тесто, и сверху еще тонкий слой сыра. Формочка должна быть заполнена наполовину (тесто поднимется!). Сверху я посыпала тмином и украсила нарезанной маслиной.
3. Аналогично заполнить остальные формочки.
4. Печь до румяной корочки (сперва на большой температуре, потом убавить).