Террин из шпината

Террин из шпината

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Эстрагон
¼ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать мягкие сыры до однородной массы.

2. В это же время варим свежий шпинат — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.

3. В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.

4. На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будет завернуть сверху, чтобы покрыть весь террин.

5. Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста — засыпка — пармезан — шпинат — пармезан — засыпка — сырная паста).

6. Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.

7. Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.

Свежий шпинат можно заменить на замороженный, понадобиться 1 упаковка. Тушить на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.