
Террин из шпината
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
65 г
Свежие листья шпината
2 пучка
Эстрагон
¼ пучка
Cыр «Альметте» с йогуртом
2 банки
Сыр пармезан
100 г
Сыр с плесенью
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать мягкие сыры до однородной массы.
2. В это же время варим свежий шпинат — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
3. В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок.
4. На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будет завернуть сверху, чтобы покрыть весь террин.
5. Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста — засыпка — пармезан — шпинат — пармезан — засыпка — сырная паста).
6. Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
7. Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный, понадобиться 1 упаковка. Тушить на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.