
Теплые канапе с баклажанами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок выдавить в майонез, убрать настаиваться.
2. Черный хлеб нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле, готовые гренки отложить на салфетки.
3. Кругляши баклажанов тоже обжарить.
4. Помидоры нарезать.
5. Собирать в такой последовательности: хлеб, ломтик помидора, ломтик баклажана, немного соуса.
При выборе овощей обратите внимание на соотношение их диаметров, биф-томаты и мелочь сюда не очень подойдут, чисто эстетически. Учтите это и при выборе стакана для нарезки хлеба. Если принципально не хочется употреблять майонез, хоть он здесь очень кстати, можно просто натереть гренки зубчиком чеснока, обмакивая его в соль.