-
Закуски   Канапе

Теплые канапе с баклажанами

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 22,8 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Чеснок выдавить в майонез, убрать настаиваться. 2. Черный хлеб нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле, готовые гренки отложить на салфетки. 3. Кругляши баклажанов тоже обжарить. 4. Помидоры нарезать. 5. Собирать в такой последовательности: хлеб, ломтик помидора, ломтик баклажана, немного соуса.

При выборе овощей обратите внимание на соотношение их диаметров, биф-томаты и мелочь сюда не очень подойдут, чисто эстетически. Учтите это и при выборе стакана для нарезки хлеба. Если принципально не хочется употреблять майонез, хоть он здесь очень кстати, можно просто натереть гренки зубчиком чеснока, обмакивая его в соль.

Похожие рецепты

Субботние баклажанные рулетики 97 20 минут
Быстрая баклажанная икра 66 40 минут
Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом 0 1 час
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами 89 30 минут
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Баклажаны с помидорами под сыром 90 20 минут