Теплые канапе с баклажанами

Теплые канапе с баклажанами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок выдавить в майонез, убрать настаиваться.

2. Черный хлеб нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле, готовые гренки отложить на салфетки.

3. Кругляши баклажанов тоже обжарить.

4. Помидоры нарезать.

5. Собирать в такой последовательности: хлеб, ломтик помидора, ломтик баклажана, немного соуса.

При выборе овощей обратите внимание на соотношение их диаметров, биф-томаты и мелочь сюда не очень подойдут, чисто эстетически. Учтите это и при выборе стакана для нарезки хлеба. Если принципально не хочется употреблять майонез, хоть он здесь очень кстати, можно просто натереть гренки зубчиком чеснока, обмакивая его в соль.