Тарталетки со шпинатом и пармезаном

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2317 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
152.8 грамм
Углеводы
173.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
225 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень поставьте две круглые формы по 10 см. Нарежьте тесто квадратами по 15 см, растопите сливочное масло, смажьте тесто. На формы положите 2 квадрата теста под углом друг к другу. Аккуратно вдавите в форму, чтобы на дне формы получилось нечто типа короны. Запекайте 2–3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

2. Тем временем положите шпинат в небольшую кастрюлю, добавьте остатки масла и обдайте шпинат кипятком. Слейте лишнюю жидкость. В удобную емкость влейте сливки, добавьте желток, тертый пармезан и перемешайте. Добавьте приправы и шпинат.

3. Выньте тарталетки из духовки. Получившуюся шпинатную массу разложите в тарталетки и снова поставьте в духовку на 4–5 минут.

4. На сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки. Готовые тарталетки разложите на сервировочные тарелки и посыпьте орешками.