Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо

Тарталетки с тунцом, кремом из креветки и авокадо

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Копченая паприка
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Каперсы
по вкусу
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Оставить по креветке на тарталетку. Остальные креветки для крема сварить (или лучше обжарить) на оливковом масле. Готовые креветки пробить блендером вместе с рикоттой и 1 зубчиком чеснока. Добавить соль по вкусу, перец, специи, паприку и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить крем в тарталетки, обжарить оставшиеся креветки на оливковом масле и выложить сверху крем для декора.

2. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Пробить блендером или помять вилкой тунца, добавить максимально мелко нарезанный красный лук (40 г), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка) и хорошо перемешать. Выложить в тарталетку намазку из тунца. Украсить половинкой яйца и каперсами (по 3 шт. на тарталетку).

3. Авокадо пробить блендером или очень мелко нарезать кубиками. Добавить мелконарезанный лук (40 г), 1 зубчик чеснока через пресс, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, перец и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить в тарталетку, посыпать сверху фетой и выложить сверху по ½ или ¼ черри.

Не забывайте удалять пищевод у креветок.