Тарталетки с салатом из цесарки и карри

Тарталетки с салатом из цесарки и карри

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сельдерей
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр маскарпоне
4 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Майонез
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сельдерей и морковь мелко нарежьте. Налейте в кастрюльку 3 стакана воды. Положите сельдерей, морковь и жесткие стебли петрушки, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 5 минут. Положите филе цесарки, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте маленькими кубиками. Отвар с овоща- ми не понадобится.

2. Залейте миндаль кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждое ядро между большим и указательным пальцем, — оно должно буквально выскочить из оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.

3. Натрите эмменталь на мелкой терке. Очистите и крупно нарежьте шалот, порубите листья петрушки. Отложите половину миндаля для украшения. Сложите петрушку, шалот и оставшийся миндаль в блендер или кухонный комбайн. Используя пульсовый режим, измельчите в крошку.

4. Пересыпьте получившуюся крошку в миску, смешайте с маскарпоне, майонезом, лимонным соком. Добавьте филе цесарки и тертый эмменталь, приправьте перцем и солью, перемешайте, затяните пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.

5. Разложите салат по слоеным корзиночкам. Присыпьте порошком карри и украсьте миндалем и листиками петрушки.