Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром

Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Шалфей
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
6 столовых ложек
Сухая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть муку с 75 г размягченного сливочного масла, добавить мелко натертый пармезан, горчицу, щепотку кайенского перца, 1 столовую ложку холодной воды. Вымесить однородное тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать в тонкий пласт, вырезать из него восемь кружков. Положить их в формочки, смазанные растительным жиром. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, выложить их на решетку и дать остыть.

3. Приготовить начинку. Очистить и нарезать тонкими дольками лук. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, добавить лук, бальзамический уксус и измельченный шалфей, посолить, поперчить. Готовить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Остудить.

4. Тарталетки смазать взбитым яйцом и на 5 минут поставить в духовку.

5. Нарезать козий сыр на 8 частей.

6. Выложить начинку в тарталетки, украсить ломтиком козьего сыра и листиком шалфея, смоченным в оливковом масле. Посыпать кайенским перцем и запекать 20 минут