Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Замочите белые грибы в горячей воде на некоторое время.

2. Масло (75 грамм), завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.

3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Очистите шалот и положите в комбайн. Добавьте свежие и замоченные грибы и измельчите. Растопите оставшиеся 25 грамм сливочного масла в кастрюле на сильном огне, добавьте грибы, натертый мускатный орех, посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите 20–25 минут, пока соки не выпарятся. Снимите с огня и охладите.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите в 6 круглых форм с бортиками диаметром 9 см. Прижмите. Края должны выступать на 5 мм над бортиками. Проколите тарталетки вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы с тестом поставьте на противень и отправьте в верхнюю часть духовки на 15 минут.

7. Сделайте яйца пашот в кипятке на небольшой сковороде или кастрюльке. Для этого поставьте сковороду на средний огонь, влейте кипяток, чтобы он занимал половину объема, доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой. Аккуратно разбейте 6 яиц в кипящую воду, варите 1,5 минуты, затем быстро переложите яйца шумовкой в холодную воду. Повторите тоже самое с оставшимися яйцами.

8. Хорошо разогрейте гриль в духовке. Накройте тарталетки фольгой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы они хорошо разогрелись. В небольшой кастрюле разогрейте грибную начинку и выложите в тарталетки. Сверху положите по 3 яйца пашот, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Сверху полейте голландским соусом и поставьте под гриль примерно на 30 секунд, чтобы соус зарумянился и прогрелся. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Тарталетки можно испечь заранее и хранить в закрытом контейнере. Грибную смесь тоже — хранить в холодильнике. А голландский соус — хранить при комнатной температуре.