Тарталетки с грибами и грюйером

Тарталетки с грибами и грюйером

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с огня.

4. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.

5. Переверните тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.