
Тарталетки с грибами и грюйером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
500 г
Лук-шалот
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Тертый сыр грюйер
60 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с огня.
4. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.
5. Переверните тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.