Сырная тарелка

Сырная тарелка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
50 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, доску или даже противень. Камамбер нарезать на сектора.

2. Козий сыр нарезать крупными кусочками.

3. Пармезан и голубой сыр наломать кусочками такого же размера.

4. Мед, тапенад и оливки выложить в небольшие мисочки.

5. На доску для подачи выложить все сыры.

6. Мисочки поставить на свободные места на доске.

7. Затем выложить небольшие грозди винограда.

8. В свободные промежутки выложить прошутто и колбасу.

9. Продолжить заполнять свободные промежутки на этот раз сухариками и орехами.

10. Сверху хаотично рассыпать свежие ягоды.

11. Перед подачей воткнуть в некоторые кусочки сыра шпажки, а в тапенад — ложку. Веточки розмарина рекомендуется помять, чтобы высвободить аромат, а затем пользоваться ими как кисточками, смазывая медом любой сыр.

Для сырной тарелки можно использовать и другие сыры, но важно сохранить разнообразие текстур и вкусов сыра. Также можно заменить орехи пекан, на более бюджетные грецкие.