
Сырная тарелка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, доску или даже противень. Камамбер нарезать на сектора.
2. Козий сыр нарезать крупными кусочками.
3. Пармезан и голубой сыр наломать кусочками такого же размера.
4. Мед, тапенад и оливки выложить в небольшие мисочки.
5. На доску для подачи выложить все сыры.
6. Мисочки поставить на свободные места на доске.
7. Затем выложить небольшие грозди винограда.
8. В свободные промежутки выложить прошутто и колбасу.
9. Продолжить заполнять свободные промежутки на этот раз сухариками и орехами.
10. Сверху хаотично рассыпать свежие ягоды.
11. Перед подачей воткнуть в некоторые кусочки сыра шпажки, а в тапенад — ложку. Веточки розмарина рекомендуется помять, чтобы высвободить аромат, а затем пользоваться ими как кисточками, смазывая медом любой сыр.