Сыр бри, запеченный в духовке

Сыр бри, запеченный в духовке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1047 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
79.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр бри
1 головка
Тимьян
1 веточка
Розовое шампанское
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Проложить форму для запекания фольгой.

2. Выложить сыр и сделать глубокую насечку. Главное — не прорезать насквозь.

3. Тонко слайсировать чеснок.

4. Поместить чеснок в разрезы в сыре.

5. Поперчить.

6. Добавить игристое.

7. Добавить размоченный в кипятке измельченный лавровый лист.

8. Добавить листики тимьяна.

9. Добавить оливковое масло.

10. Убрать сыр в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

11. Достать сыр из духовки и дать немного остыть.

12. Переложить на блюдо и подавать.