Сыр бри с ягодным кремом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр бри
125 г
Жимолость
25 г
Сметана 25%-ная
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рукола
75 г
Молотый черный перец
щепотка
Перец чили хлопьями
щепотка
Тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут
1. В сыре сделать надрезы сверху, не доходя до нижней части.
2. Форму для запекания проложить фольгой, положить в нее сыр и заправить оливковым маслом.
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
4. Ягоды раздавить ложкой, добавить сметану и перемешать.
5. Как только сыр будет готов, достать его из духовки и приправить черным перцем.
6. Руколу хорошо промыть.
7. Зелень выложить на тарелку, сверху расположить сыр.
8. Смазать сыр ягодным соусом, также добавить его на зелень.
9. Приправить хлопьями чили.
10. С веточки тимьяна снять листья и присыпать ими блюдо.
11. Добавить несколько ягод сверху, сделать надрез на сыре так, чтобы он растекся, и подавать.