Сыр бри с ягодным чатни

Сыр бри с ягодным чатни

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр бри
1 головка
Эритрит
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Положить сыр бри в форму для выпечки.

2. Аккуратно нарезать сыр решеткой. Важно не прорезать бри до дна. Посыпать сыр черным молотым перцем.

3. Полить сыр чайной ложкой оливкового масла.

4. Сыр для запекания убрать в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Разогреть на сковороде на сильном огне 1 чайную ложку оливкового масла и выложить на сковороду черную смородину.

6. Добавить эритрит.

7. Влить 1 чайную ложку красного винного уксуса.

8. Добавить черный перец и красный базилик. Хорошо перемешать.

9. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут.

10. Достать запеченный сыр бри.

11. Добавить к сыру готовый чатни.

12. Сыр слегка остудить в течение 2–5 минут — и пора пробовать. Осторожно: сыр очень горячий!