
Сыр бри с черешней и медом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр бри
125 г
Черешня
6 штук
Красное сухое вино
80 мл
Крупная морская соль
щепотка
Смесь молотых перцев
щепотка
Прозрачный мед
1 чайная ложка
Тархун
½ веточки
Инструкция приготовления20 минут
1. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Выложить в нее сыр бри и сделать неглубокие надрезы.
3. Черешню некрупно нарезать.
4. В сковороде разогреть на среднем огне красное вино.
5. Добавить соль и перец.
6. Сыр бри накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Вино греть, периодически помешивая.
8. Как только вино слегка начнет подкипать, выложить в него черешню. Тушить еще 3 минуты под закрытой крышкой.
9. Готовый бри изъять из духовки и положить на подставку для горячего.
10. Влить получившийся соус.
11. Добавить мед.
12. Украсить несколькими листиками тархуна и подавать.