Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
30 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разрезать небольшой кочан капусты на четыре равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на восемь порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике. Уложить ¼ капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в нее безо всякого сопротивления. Когда это произойдет, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев.

2. Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нем мелконарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая. После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном.

3. Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить ее соусом и готовить еще 2 минуты, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна.

4. Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.