Спаржа в беконе и слоеном тесте

Спаржа в беконе и слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Творожный сыр
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Домашний майонез
2 столовые ложки
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.

2. Тесто нарезать полосками шириной 1 см.

3. Обернуть спаржу полоской бекона.

4. Предварительно получится 10 стеблей.

5. Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.

6. Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.

7. Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.

8. По желанию можно сверху посыпать кунжутом.

9. Мелко нарезать перья лука.

10. Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.

11. Подавать к столу вместе с соусом.