Спаржа в беконе и слоеном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпаржа
300 г
Бекон
300 г
Яичный желток
1 штука
Творожный сыр
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Домашний майонез
2 столовые ложки
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.
2. Тесто нарезать полосками шириной 1 см.
3. Обернуть спаржу полоской бекона.
4. Предварительно получится 10 стеблей.
5. Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.
6. Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
7. Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.
8. По желанию можно сверху посыпать кунжутом.
9. Мелко нарезать перья лука.
10. Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.
11. Подавать к столу вместе с соусом.