Соленое печенье с тыквой

Соленое печенье с тыквой

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тыкву (примерно, четверть небольшой тыквы) режем на средней величины фрагменты и кладем на противень. Важно тыкву не чистить и нарезать так, чтобы каждый кусок был с коркой. Корка нужна как раз для того, чтобы кусок тыквы лежал на ней, а не на стороне мякоти — иначе сок вытечет, а тыква пригорит. Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и забываем о ней минут на 30.

2. Примерно через указанный промежуток времени, тыква напомнит о себе приятнейшим ароматом: вынимаем ее и даем остыть. Когда это произошло, сминаем руками куски, отделяя при этом кожуру, кладем в крупную емкость, например, миску. В принципе, тыкву помять можно и вилкой. Только руками это делать все равно приятнее. Если вы имеете дело со слишком сочной тыквой, то излишки сока можно вылить. Тыквенную массу посолить, добавить черный перец, подсолнечное нерафинированное масло, муку, все перемешать руками. Тесто получается средней консистенции, примерно, как для драников.

3. Вилкой берем небольшие порции и раскладываем на противне, покрытом пекарской бумагой, разравниваем, чтобы получились довольно тонкие лепешечки.

4. Ставим в хорошо прогретую духовку минут на 20–25. Печем при температуре 180 градусов.

Готовые печенья получатся хрустящими, но с приятной упругостью за счет тыквенных волокон. Идеально подходят для аперитива.