
Слоеная грибная закуска с сырами и зеленым луком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Свежие грибы
3 стакана
Творог
2 стакана
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сыр чеддер
½ стакана
Крекеры
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные грибы до мягкости.
3. Тем временем, переложите крекеры в пакет и измельчите (или измельчите в блендере) и добавьте к грибам. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Выложите грибную смесь на дно круглой формы.
5. Растопите еще ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выложите на грибы ровным слоем.
6. Сверху посыпьте натертыми сырами.
7. В блендере смешайте творог, яйца и кайенский перец до однородной массы. Выложите сверху на сыр и разровняйте.
8. Сверху посыпьте паприкой.
9. Запекайте 25-30 минут. Охладите 10-15 минут и порежьте на куски.