
Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
2. Два помидора нарезать кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
3. Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.