
Сырно-яичные шарики (Французская закуска)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1461 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
150.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Петрушка
по вкусу
Яичный белок
4 штуки
Твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Белки взобить, понемногу добавляя тертый сыр.
2. Полученную массу посолить, поперчить.
3. Сделать небольшие шарики. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой из сковороды.
4. Подсушить.
5. Подавать, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.