
Сырно-яичные шарики (Французская закуска)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2192 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
226.2 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯичный белок
4 штуки
Твердый сыр
200 г
Растительное масло
400 мл
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Белки взобить, понемногу добавляя тертый сыр.
2. Полученную массу посолить, поперчить.
3. Сделать небольшие шарики. Обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле (во фритюре). Когда шарики увеличатся в объеме, вынуть их шумовкой из сковороды.
4. Подсушить.
5. Подавать, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.