
Сыр в сливочно-ореховом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Адыгейский сыр
200 г
Молотый миндаль
3 чайные ложки
Измельченный жареный арахис
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло-коричневого цвета.
2. Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы.
3. Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть.
4. Сыр нарезаем кубиками, кладем в соус, перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем на 5–7 минут.
5. Выключаем огонь и оставляем еще на 5–7 минут.