Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сода
щепотка
Сахар
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Варите яйца в соленой воде в течение 5 минут.

2. В кипящую соленую воду, положите листья шпината, добавьте соду. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат обсушить мелко порезать.

3. Теперь сделайте томатный соус. Разогрейте 2 ложки масла на сковороде, добавьте помидоры, лишенные кожи и покрошенные, и готовьте на медленном огне, помешивая и раздавливая помидоры ложкой, 20 минут. Переместите в блендер и смешайте в пюре. Верните в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Оставьте в тепле.

4. Поместите тарталетки на пекарскую бумагу и разогрейте в духовке при 180 градусах.

5. Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым маслом на сковороде, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Положите туда же шпинат и готовьте еще несколько минут, пока вся смесь хорошо не разогреется. Поделите шпинатную смесь по тарталеткам и оставьте в тепле.

6. Аккуратно очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам и поместите их в тарталетки, а сверху ложкой выложите томатный соус, и тут же подавайте.