
Салат из рукколы с маринованным виноградом и козьим сыром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
25 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯблочный уксус
¼ стакана
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Фенхель
½ головки
Лук-шалот
1 головка
Мини свекла
1 штука
Редис
2 штуки
Пахта
0,3 стаканов
Натуральный йогурт
0,3 стаканов
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Салат ромен
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. В большой миске перемешиваем яблочный уксус, белый винный уксус, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды.
2. Добавляем фенхель, лук-шалот, свеклу и редис и даем настояться 10 минут, затем процеживаем.
3. В небольшой миске взбиваем пахту, йогурт и лимонный сок; солим и перчим соус.
4. Ложкой выкладываем соус на листья салата и сверху каждого кладем маринованные овощи, кинзу и мяту.
5. На стол блюдо подаем вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Соус можно сделать заранее за 2 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.