Салат из рукколы с маринованным виноградом и козьим сыром

Салат из рукколы с маринованным виноградом и козьим сыром

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Фенхель
½ головки
Лук-шалот
1 головка
Редис
2 штуки
Пахта
0,3 стаканов
Инструкция приготовления10 минут

1. В большой миске перемешиваем яблочный уксус, белый винный уксус, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды.

2. Добавляем фенхель, лук-шалот, свеклу и редис и даем настояться 10 минут, затем процеживаем.

3. В небольшой миске взбиваем пахту, йогурт и лимонный сок; солим и перчим соус.

4. Ложкой выкладываем соус на листья салата и сверху каждого кладем маринованные овощи, кинзу и мяту.

5. На стол блюдо подаем вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Соус можно сделать заранее за 2 дня. Хранить накрытым в прохладном месте.