
Салат из печеной цветной капусты и фундука
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
700 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сельдерей
1 стебель
Фундук
30 г
Листья петрушки
10 г
Гранаты
1 штука
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый душистый перец
⅓ чайные ложки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 220 °С. Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, ½ чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
2. Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
3. Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
4. Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.
Выбор Алексея Зимина