
Простой бутерброд с грибами от Джейми Оливера
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелые грибы
200 г
Чеснок
1 штука
Свежий тимьян
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Вода
70 мл
Лимонный сок
12 мл
Тосты
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить грибы — очистить, разрезать на 4 части. Мелко нарезать чеснок, тимьян. Выложить все на сковороду, добавив туда немного оливкового масла. Приправить перцем, солью, по желанию добавить красный перец чили.
2. Когда грибы будут практически готовы, добавить на сковороду сливочное масло. Затем выжать 12 капель лимона, не больше. Добавить немного воды.
3. Выложить грибы вместе с образовавшимся соусом на тосты.
Не надо класть на сковороду слишком много грибов, у них должно быть пространство, дабы сок, который они выпускают в процессе жарки, успел подсыхать.