Помидоры с моцареллой и цукини

Помидоры с моцареллой и цукини

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Помидоры помыть, снять шкурку. На каждом помидоре сделать несколько надрезов так, чтобы получилось «книжка» с шестью дольками.

2. Цукини помыть и нарезать тонкими кружочками — толщиной примерно 2 мм. Моцареллу нарезать кружочками.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Цукини и моцареллу вложить в надрезы помидоров, все хорошо посолить и поперчить. Чеснок выдавить сверху.

4. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла. Положить помидоры, полить оставшимся маслом. Запекать 40 минут. Сверху посыпать петрушкой.