
Помидоры с моцареллой и цукини
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
8 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
300 г
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Помидоры помыть, снять шкурку. На каждом помидоре сделать несколько надрезов так, чтобы получилось «книжка» с шестью дольками.
2. Цукини помыть и нарезать тонкими кружочками — толщиной примерно 2 мм. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Цукини и моцареллу вложить в надрезы помидоров, все хорошо посолить и поперчить. Чеснок выдавить сверху.
4. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла. Положить помидоры, полить оставшимся маслом. Запекать 40 минут. Сверху посыпать петрушкой.