Пэчху кимчи из пекинской капусты

Пэчху кимчи из пекинской капусты

5
2 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Крупная соль
¾ стакана
Вода
2,5 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
20 зубчиков
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Рыбный соус
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа + 2 суток

1. Кочаны разрежьте пополам вдоль. Окуните в воду, посолите между листьев, и оставьте на 1,5 часа.

2. Приготовьте пасту для кимчи: В сотейнике смешайте воду с мукой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 10 минут (до консистенции, похожей на кисель). Добавьте сахар, рыбный соус, корейский красный перец кочугару, зеленый лук, измельченные имбирь, лук и чеснок. Нарежьте тонкой соломкой дайкон и морковь и добавьте к остальным ингредиентам.Тщательно перемешайте.

3. Капусту промойте под проточной водой, смыв всю соль. Дайте воде стечь. Стараясь сохранить форму листьев, смажьте каждый из них полученной пастой.

4. Переложите кочаны в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 суток — должны появиться небольшие пузырьки на поверхности — это процесс ферментации. За это время капуста уменьшится в объеме, высвободив много жидкости.

5. Теперь переложите капусту в стеклянные банки вместе с рассолом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Автор рецепта – гастрономический блогер, частный шеф-повар Михаил Смирнов. Особенное направление - паназиатская и индийская кухни. В Камбодже он впервые попробовал кимчи и после десятки проб разработал свой рецепт, который легко повторить дома. Это блюдо готовится по традиционному рецепту из пекинской капусты, называемое “пэчху кимчи”.
Капуста очень хорошо сочетается с рисом. Можно жарить в кляре, добавлять в соусы и супы, сэндвичи и использовать как самостоятельную закуску. Хранится 6-12 месяцев.