
Пэчху кимчи из пекинской капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кочаны разрежьте пополам вдоль. Окуните в воду, посолите между листьев, и оставьте на 1,5 часа.
2. Приготовьте пасту для кимчи: В сотейнике смешайте воду с мукой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 10 минут (до консистенции, похожей на кисель). Добавьте сахар, рыбный соус, корейский красный перец кочугару, зеленый лук, измельченные имбирь, лук и чеснок. Нарежьте тонкой соломкой дайкон и морковь и добавьте к остальным ингредиентам.Тщательно перемешайте.
3. Капусту промойте под проточной водой, смыв всю соль. Дайте воде стечь. Стараясь сохранить форму листьев, смажьте каждый из них полученной пастой.
4. Переложите кочаны в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 — 2 суток — должны появиться небольшие пузырьки на поверхности — это процесс ферментации. За это время капуста уменьшится в объеме, высвободив много жидкости.
5. Теперь переложите капусту в стеклянные банки вместе с рассолом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.