Печеный картофель с салатом и прошутто

Печеный картофель с салатом и прошутто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Прошутто
4 куска
Томатный сок
2,5 столовые ложки
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте 4 большие картошки. Выложите на противень и запекайте примерно 1 час до мягкости.

2. Тем временем смешайте томатный сок, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте ветчину с обеих сторон до хрустящего состояния. Порежьте на маленькие кусочки.

4. Выложите картофель на доску и сделайте 2 крестообразных глубоких разреза, чтобы картошка разделялась на 4 части, но не прорезайте до конца.

5. В миску выложите шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Залейте двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Выложите картофель на 4 сервировочные тарелки и полейте небольшим количеством заправки. В каждую картошку выложите салат. Сверху положите кусочки ветчины и подавайте.