
Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Молоко
¼ стакана
Бекон
4 куска
Сметана
5 столовых ложек
Зеленый лук
2 стебля
Капуста брокколи
¼ стакана
Сыр чеддер
60 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
3. Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
4. Разверните картофель, сверху сделайте крестообразный надрез и аккуратно извлеките часть мякоти.
5. Переложите мякоть в миску и разомните. Добавьте мелко нарезанную брокколи, натертый на терке чеддер, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, сметану и молоко. Хорошо перемешайте.
6. Выложите начинку в картофель и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут.
Картофель должен быть большой.