Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Молоко
¼ стакана
Бекон
4 куска
Сметана
5 столовых ложек
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

3. Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.

4. Разверните картофель, сверху сделайте крестообразный надрез и аккуратно извлеките часть мякоти.

5. Переложите мякоть в миску и разомните. Добавьте мелко нарезанную брокколи, натертый на терке чеддер, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, сметану и молоко. Хорошо перемешайте.

6. Выложите начинку в картофель и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут.

Картофель должен быть большой.