
Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
75 мл
Пшеничная мука
300 г
Шпинат
500 г
Грецкие орехи
50 г
Сыр горгонзола
150 г
Сметана 35%-ная
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
4. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
5. Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
6. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).