-
Закуски   Бразильская кухня   Тарталетки

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 376 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 26,3 грамм
  • Углеводы 24,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. 3. Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить. 4. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. 5. Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами. 6. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).

Похожие рецепты

Шпинат с гренками 100
Шпинат с соусом бешамель 100 45 минут
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом 83 1 час