Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.

4. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.

5. Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.

6. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).