
Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛимон
3 штуки
Оливки
200 г
Водка
100 мл
Джин
100 мл
Вермут
100 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Оливки каламата
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разлейте джин, водку и вермут по 3 пиалам.
2. Добавьте зеленые оливки без косточки в джин.
3. Оливки каламата — в вермут.
4. Смесь из маринованных оливок — в водку.
5. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.
6. Ножом снять кожу с лимонов и поровну разделить на 3 части.
7. Наколоть на шпажки по несколько оливок, разделяя их между собой завитушками из цедры. Вы можете делать сеты из одинаковых сортов или собирать ассорти.
8. Разложите на тарелочках и смажьте оливковым маслом.
Настоящие коктейли на шпажках, которые можно подавать отдельно, с напитками или в качестве пикантного дополнения к горячим блюдам.