Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте

Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
3 штуки
Водка
100 мл
Джин
100 мл
Вермут
100 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разлейте джин, водку и вермут по 3 пиалам.

2. Добавьте зеленые оливки без косточки в джин.

3. Оливки каламата — в вермут.

4. Смесь из маринованных оливок — в водку.

5. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.

6. Ножом снять кожу с лимонов и поровну разделить на 3 части.

7. Наколоть на шпажки по несколько оливок, разделяя их между собой завитушками из цедры. Вы можете делать сеты из одинаковых сортов или собирать ассорти.

8. Разложите на тарелочках и смажьте оливковым маслом.

Настоящие коктейли на шпажках, которые можно подавать отдельно, с напитками или в качестве пикантного дополнения к горячим блюдам.