
Лаваш сыроедческий
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Сушеные помидоры
15 г
Красный сладкий перец
1 штука
Семена льна
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Чашку льняного семени замачиваем на ночь в 2 чашках воды.
2. Овощи помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу (морковь, большой красный перец, крупный помидор, сушенные томаты (когда их нет, ничего страшного), соль и перец по вкусу и можно, по желанию, добавить лук и чеснок (будет поострее).
3. В массу вливаем замоченный лен с остатками воды и еще раз хорошо взбиваем, чтобы раздробить семена.
4. Намазываем тонким слоем на листы дегидратора и сушим 8 часов.
5. Если хотите чипсы, то прибавляем еще часа 3.
Рецепт можно использовать вместо лаваша, а можно подольше подсушить и будут вкусные чипсы.