
Куриная печень с яблоками и имбирем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
1,5 штук
Имбирь
30 г
Куриная печень
300 г
Красный винный уксус
по вкусу
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
3. Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.