Красная капуста в вине

Красная капуста в вине

5
2 часа 45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут + 2 часа

1. Капусту и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко покрошить. Яблоки очистить от кожи и семечек и тоже порезать тонкими ломтиками.

2. Разогрейте масло в посуде с толстыми стенками и дном, добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она вся не будет хорошо перемешана с маслом, потом закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 10 минут.

3. Переложите две трети капусты на тарелку — оставшаяся должна закрывать дно кастрюли. На эту капусту выложите половину лука, посолите, посыпьте половиной ароматных трав и половиной чеснока. Затем уложите половину яблок. Сделайте еще один слой капусты и повторите в том же порядке: оставшиеся лук, соль, травы, чеснок и яблоки. Выложите сверху остатки капусты.

4. Влейте уксус, вино и 5 столовых ложек кипящей воды. Закройте кастрюлю и переставьте ее в разогретую до 160 градусов духовку. Забудьте про нее на 2 часа — пока капуста не станет мягкой.