Козий сыр

Козий сыр

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
3 столовые ложки
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Инструкция приготовления7 часов

1. Молоко козье вскипятить, сделать меньше огонь и, при постоянном помешивании, влить смесь из 400 грамм сметаны, взбитой с 3 яйцами и 2–3 столовыми ложками соли (взбивать в процессоре); довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.

2. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить 2 чайные ложки сухого базилика, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сухого укропа, перемешать с получившейся массой.

3. Концы марли свернуть, узелок чуть отжать и положить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

4. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12–15 часов.

Можно приготовить из коровьего молока.